Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани

Дом на улице Кошевого, 35 за последнюю неделю стал местом паломничества для горожан. Сюда приходят полюбоваться на художественное панно, выполненное преподавателями и воспитанниками творческого художественного центра «Артсвіт».

Как рассказала художник-педагог Ольга Бардина, идея разрисовать стену дома возникла у жильцов дома. Они попросили нарисовать там украинский орнамент. Почему? Потому что до этого там «красовалась»… нецензурная брань, и детям на все это смотреть нехорошо, сочли родители.

– Дети из этого двора практически все ходят к нам учиться рисовать. То есть они все знают, чем мы тут занимаемся. Не буду спорить, но, по-моему, именно этот двор занял первое место в городе по количеству проживающих в нем детей. Там в каждой квартире есть по маленькому ребенку!

Жильцы готовы были скинуться всем двором на краску и принадлежности для рисования.

Со своей стороны студийцы решили, что им, практически завтрашним Репиным и Шишкиным, негоже скромничать.

Был объявлен конкурс в «Артсвіті» на лучшую идею. На основе их творчества была создана композиция, которую воплотили в жизнь.

С краской помог один из пап, член общественной организации «ДемАльянс», который проживает в этом доме, а его дети обучаются в изостудии.

– Краски ушло много – 144 баллончика! Это же не просто ровная поверхность – она вся в камушках. Обычная краска, пробовали, просто не ложится, поскольку там песок. Работали в респираторах, – рассказывает Ольга Бардина.

Уникальность работы в том, что, если внимательно присмотреться и разобрать ее по элементам, она абсолютно аполитична, в ней нет украинской символики – но первое впечатление сильное: украинский фольклор и колорит!

– Здесь нет ни флага, ни тризуба. Да и вышивка не совсем украинская. Хотя мы и хотели передать какой-то черниговский орнамент, но технически оказалось это сделать проблематично и дорого.

Начали лица прорисовывать – очень тяжело работать на такой поверхности. А представляете, орнамент украинский! – делится секретами творчества художник. – Участвовали ребята старших групп. Это примерно два десятка человек. Рисовали по два часа.

У ребят есть масса идей. Но несколько препон мешают им воплотить свои планы: дороговизна краски, проблема с транспортом, вредность производства и опасность высоты.

Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-1 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-2 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-3 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-4 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-5 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-6 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-7 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-8 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-9 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-10 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-11 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-12 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-13 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-14 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-15 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-16 Черниговcкий «Артсвіт» ударил позитивом по нецензурной брани, фото-17
улица Кошевого Бардина стрит-арт "Артсвіт" патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
111 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии