Во время кровавой расправы с Майданом в Киеве было 40 «беркутов» из Чернигова

Временная следственная комиссия Верховной рады закончила проверку событий, происходивших с 18 по 20 февраля на Майдане Независимости и прилегающих к нему улицах.

Об этом сообщил председатель ВСК народный депутат от «Батьківщини» Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

В отчете говорится о том, что милиция не имела права перекрывать путь митингующим, которые 18 февраля отправились мирным шествием к Верховной раде, поскольку это противоречит праву на свободу передвижения в пределах территории Украины, которое гарантирует Конституция.

Что же касается антитеррористической операции «Бумеранг», которая проводилась на Майдане по приказу бывшего главы МВД, то согласно отчету комиссии, она проводилась для физического уничтожения лидеров Майдана, в частности лидеров и активистов партий УДАР, «Батькивщина» и «Свобода».

В отчете члены комиссии приводят количество силовиков, привезенных для организации расправы над Майданом из каждой области Украины.

Так, руководством МВД были откомандированы в распоряжение ГУ МВД в Киеве ряд воинских частей ГУ внутренних войск МВД и работников областных спецподразделений «Беркут» в общем количестве 1231 человек.

Самый крупный «десант» привезли из Крыма (206 человек), Днепропетровской (120 человек), Луганской, Одесской и Харьковской областей (по 100 человек).

Черниговщина делегировала для зачистки Майдана 40 милиционеров.

Майдан разгон "Беркут" Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
123 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии