Сессию черниговского горсовета сорвали приведенные в зал пенсионеры, требующие снижения тарифов

42-я сессия нынешнего созыва, открытая 31 августа, не рассмотрела ни одного вопроса из повестки дня и ушла на бессрочный перерыв.

Причина - наличие в зале около сотни людей, заведенных в зал организаторами акции против роста тарифов.

Напрасно депутаты городского совета пытались объяснить присутствующим, что местная власть не имеет отношения к формированию тарифов и единственное, что они могут сделать - проголосовать за обращение к президенту и правительству Украины с предложением сдержать рост тарифов на газ, горячую воду и отопление.

Введенные в заблуждение организаторами митинга, люди требовали от депутатов вернуть тарифы в состояние «как было раньше» и перебивали выступления криками «ганьба».  

После того, как один из организаторов акции завел в сессионный зал очередную порцию протестующих, слово взял Александр Соколов, повторивший тезис о том, что тарифы принимаются на государственном, а не местном уровне. Он поставил на голосование вопрос об обращении к президенту и Кабмину относительно тарифов (депутаты единогласно поддержали) и объявил перерыв, покинув зал и исчез в своем кабинете.

Дальше были попытки ворваться в кабинет мэра со стороны организаторов митинга, небольшие потасовки и предложение молодым людям, превратившим сессию в балаган, записаться в ряды добровольцев и уехать в зону АТО.

Депутаты разошлись, участники митинга заняли их кресла в сессионном зале, а под стенами мэрии продолжалась протестная акция.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)