В Чернигове задержали преступную группу, которая отправляла украинок в Россию заниматься проституцией

В Чернигове пресекли деятельность преступной группы, которая в течение нескольких лет отправляла женщин из Черниговской области в Российскую Федерацию для занятия проституцией.

По словам правоохранителей, сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Черниговской области, пресекли деятельность преступной группы, которая в течение нескольких лет отправляла женщин из Черниговской области в Российскую Федерацию для занятия проституцией. Две жительницы Дальнего Востока организовали предоставление сексуальных услуг в своих частных гостиницах. Поставляли "живой товар" в Россию три украинские "посредницы". За каждую девушку они получали по 500 долларов США, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черниговской области.
"Злоумышленники в первую очередь вербовали женщин с финансовыми проблемами, безработных и имевших кредитные обязательства. Заманивали большими доходами, оплатой всех расходов на дорогу и проживание, возможностью избавиться от материальных проблем. Так, в течение 2014 года завербовали и переправили в Россию около десяти женщин из Киевской, Черниговской, Днепропетровской, Одесской и Донецкой областей, которые в дальнейшем попали в сексуальное рабство. Злоумышленницы подыскивали молодых девушек, которым оказывали заведомо ложную информацию о том, чем придется заниматься в РФ. Девушек переправляли в Москву, а оттуда на Дальний Восток", - отметили в пресс-службе.
В милиции говорят, что жертвы в отелях предоставляли сексуальные услуги за денежное вознаграждение. В день обслуживали от 10 до 15 клиентов, все деньги у них забирала хозяйка, давала только на мелкие расходы. Из отеля девушки выйти не могли, потому что находились под постоянным контролем. С них требовали отработать несколько тысяч долларов, которые якобы были потрачены на перелет, оформление документов, проживание и питание.
На каждой секс-рабыне притоносодержатели зарабатывали от 100 до 150 долларов США  в час. То есть - примерно 150-200 тысяч долларов США ежемесячно, имея штат из десяти украинских рабынь.
В июле сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Черниговской области задержали двух вербовщиц при попытке перемещения через государственную границу еще пяти девушек.
Сейчас торговки "живым товаром" находятся в черниговском СИЗО.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)