Ленина уже распилили

Но деньги от продажи памятника в счет создания другого – памятника «Небесной Сотне» – пока не поступили. Так как с баланса города он снят так и не был.

Как сообщает начальник УЖКХ Чернигова Александр Лазаренко, пока памятник с баланса был списан только в управлении культуры. Сделано это было в связи с тем, что памятники Ленину стали валить по всей территории Украины. Другие же документы на передачу собственности оформлены не были.

– Чтобы все происходило цивилизованно, нужно составлять соответствующие документы по передаче, – говорит начальник управления ЖКХ Чернигова. – А памятник просто приехали и забрали. Управление письменно сразу обратилось к правоохранителям. Нам ответили, что занимаются этим делом. Затем мы отправили повторное письмо. Нам поять заявили: проблема под контролем. Дальше это уже дело органов, все соответствующие документы мы оформили.

В городской милиции подтвердили: по данному факту проводится уголовное следствие по ч. 1 ст. 185 УКУ («кража»). Ведется досудебное расследование. Однако представителя штаба национального сопротивления Алексея Коржа, присутствовавшего при транспортировке Ленина с коммунального склада, эти обстоятельства не смущают. Он сообщил: памятник уже распилен. Но сдать его пока нельзя, так как он все еще на балансе города.

– Ситуация за это время никак не изменилась. Всё на том же этапе: горсовет не снял памятник с баланса. Он валяется разбитый, распиленный. Мы ждем решения горсовета, чтобы снять его с баланса и занести деньги на счет на памятник Небесной сотне. Счет уже открыт. Когда памятник будет сдаваться, обязательно пригласим журналистов, – сообщил Алексей Корж.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)