Жительница Чернигова несколько лет получала пенсию за давно умершего отца

Вступил в силу приговор Новозаводского районного суда Чернигова, по которому 51-летнюю жительницу Чернигова признали виновной по ч. 1, 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чернигова.

В ходе досудебного следствия установлено, что жительница Чернигова начала наживаться на покойном отце, инвалиде второй мировой войны 1 группы, еще с 2006 года.
Женщина, подделав доверенность от отца, который умер еще в 2001 году, через «Укрпочту» получала за него пенсию, а после фиктивного заявления в местные органы Пенсионного фонда Украины - ее перерасчет.

Кроме того подсудимая по фиктивным документам, представленным в Управление труда и социальной защиты, получила компенсации за жилищно-коммунальные услуги и неиспользованные санитарно-курортные путевки, назначены ее покойному отцу.
В целом мошенница нанесла ущерб государству убытков на 85 тысяч гривен.

В ходе судебного разбирательства подсудимая признала свою вину полностью и чистосердечно раскаялась. Часть убытков нанесенных государству она возместила в ходе досудебного расследования.

Учтя позицию государственного обвинителя и смягчающие обстоятельства, суд признал женщину виновной по ч. 1, 2 ст. 190 и определил наказание в 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)