Черниговская прокуратура защитила права на наследство

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил правомерность требований прокурора об уважительности причин пропуска срока для принятия наследства инвалидом второй группы, которая проживает в другой области.

О смерти сестры, уроженки г. Чернигова, гражданке С., которая проживала на территории Кировоградской области, стало известно лишь через два года. В связи с тяжелым состоянием здоровья и длительным пребыванием на лечении в учреждениях здравоохранения, она не смогла своевременно принять наследство.

В состав наследственного имущества вошла квартира в одном из самых привлекательных районов г. Чернигова. При этом, сразу после смерти наследодателя  в соответствующие органы с заявлением о принятии наследства на основании поддельного завещания обратился гражданин Г.
Благодаря активной позиции прокурора решением апелляционного суда области, оставленным в силе кассационной инстанцией, возобновлено право пенсионерки на квартиру.

По факту подделки завещания внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, продолжается досудебное следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)