• Главная
  • Виталий КОЗЛОВСКИЙ: «Я умею благодарить жизнь»
12:11, 10 сентября 2014 г.

Виталий КОЗЛОВСКИЙ: «Я умею благодарить жизнь»

Материал подготовлен в рамках проекта «Чернигов Self-made» при поддержке бизнес-школы Self-made School (sms.cn.ua).

Фото Ольги ГОРБАЧЕНКО

Разговор начинаем традиционной просьбой: «Охарактеризуйте себя пятью-десятью словами! Кто вы, какой вы?» – «То есть, можно и плохое, и хорошее о себе говорить?» – уточняет гость. И на секунду задумывается...

– Я – добрый человек. Я совестливый человек. Но я очень люблю опаздывать. Могу что-то пообещать и забыть, это мой самый главный минус. Но это не со зла, не специально! Вот видите, я сразу себя оправдываю... И это тоже мне в себе не нравится: что я себя люблю оправдывать. Но я умею любить. Умею заботиться о людях. И я умею благодарить жизнь – это, наверное, один из самых главных моих плюсов. Благодарить за все, что происходит: и за хорошее, и за плохое. Свою главную жизненную проблему, «черную дыру», я пережил только благодаря вот этой благодарности Богу – за судьбу, за всё, что со мной происходит...

Наш самокритичный – и такой честный в отношении к себе собеседник – известный украинский певец Виталий КОЗЛОВСКИЙ. Поговорить довелось о многом.

О взрослении

– Я помню, как решил расстаться с продюсером. Я ехал тогда с какого-то концерта, мокрый, уставший, но, естественно, счастливый (потому что люди пели вместе со мной, аплодировали, улыбались) и думал: сколько же лет я еще буду петь то, что и раньше? Сколько я могу быть тем, кого придумали журналисты – «влюбленным Шекспиром?» Я уже давно не тот! Я уже давно не мальчик. Я могу спеть эти песни «на бис», по просьбе публики. Но пришло время быть другим, иначе себя позиционировать. Жизнь  не случайно предоставляет нам и испытания, и возможности открыть себя заново. Прежде всего – для себя самого.

...Я не могу сказать, что я резко переменился, взял и стал другим, из поп-артиста превратился в рок-исполнителя, нет. Но я понимаю, что я иду дальше по своей дороге, но эта дорога уже немного другая. И я – другой.

Скажем так, каждый артист – это проповедник. Он искренне поет о том, что пережил сам, и люди ему верят.

Об испытании славой и чужом мнении

– Слава, популярность воспитывают нас: ставят какие-то рамки, учат не делать глупости – поскольку популярный человек для многих становится примером. Ты же, сознавая эту ответственность, пытаешься быть лучше. Хотя иногда чертовщинка в тебе есть, и ты ее даже выпячиваешь наружу...

Звездная болезнь? Близкие мне люди ничего такого не заметили. Хотя не так давно я даже спрашивал у своих родных, у друзей: было ли что-то такое? Они ответили – нет. А вот люди, которые от меня отдалены, что-то такое усмотрели. Но они как были вдалеке от меня, так и остались.

Когда в твою жизнь приходит известность, ты понимаешь, что надо ценить родных людей: далекие от тебя люди не всегда искренни. И знаете, мне на их мнение, вообще-то, наплевать. Главное – что думают обо мне родные. Если я, например, захожу в Интернет и читаю о себе какие-то нелестные, высказанные в грубой форме комментарии – меня это не трогает, сердце даже не екает. Это пишут те, кто никогда ничего не создавал, ничем не занимался всерьез. У состоявшегося человека, у того, кто в жизни своей что-то делает и знает что такое труд, просто рука не поднимется писать такое. Да и зачем ему это писать?

Однако меня всегда трогает, если после эфира, после выступления звонит отец: «Что же ты там такое сделал, что ты такое наговорил!» И вот тогда – всё, у меня переживания на пол-ночи... Потому что мнение отца – это важно.

О семейном тепле

– Мой пример для подражания в этом плане – мои родные, дядя Миша с тетей Аней. Они вместе уже около 40 лет. Прошли через многое, думаю, и у них бывало по-разному, но эта пара сумела сохранить свои отношения по сегодняшний день. Я смотрю, как по-доброму, с любовью они относятся друг к другу – и мечтаю, чтобы у меня было так же. Для меня это – пример семьи, к которой надо стремиться. Но ведь это очень сложно, найти человека, которому ты будешь постоянно уступать, будешь всегда доверять...

О взятых высотах и реальности

– Я ставлю перед собой планку, прихожу к ней – и она сразу сдвигается еще дальше.

Я стараюсь замечать сложную жизнь вокруг. Я ведь вижу, когда прихожу в супермаркет, что старушка рядом со мной покупает одну сосиску, две картофелины, четвертинку хлебушка... Я понимаю, что жизнь очень сложна. Сегодня у тебя может быть все, а завтра ничего. Но самое главное, что ты живешь.

Бывают всякие ошибки – мы все живые люди, нам свойственно ошибаться... Но самое важное в этой жизни, наверное, – ценить эту жизнь, просто потому, что ты живешь. Каждый день. Я этому научился именно в сложные периоды жизни. Когда тебе хорошо, ты ни о чем не задумываешься. А вот когда тебе плохо, приходит понимание: начинается новый день, и я благодарен Богу за то, что я жив. Вот это вот – важно. Важно, чтобы родные люди были живы. И пока они живы, надо их ценить. Надо быть искренним. Надо быть собой. И надо ко всему приходить самому: ты сам должен все прочувствовать. Пройти огонь и воду и медные трубы – и ценить полученный результат.

О том, что происходит в Украине

– Ситуация в стране очень сложная. И мне сложно вместе с этой ситуацией, прежде всего морально. Нет сил видеть в новостях убитых... Об этом можно услышать, узнать... Но видеть окровавленные трупы детей и взрослых – нет. Такое нельзя показывать. Ни в коем случае.

Концертов, в сравнении с прошлым годом, стало немного меньше. И изменилась сама суть концертов – очень много благотворительных мероприятий. Вот и я планирую на осень большой – 36 концертов! – благотворительный тур. Я хочу помогать своей стране! Я не жалуюсь, и руки у меня не опускаются. Наоборот, когда ощущаешь беду, когда есть какие-то испытания, сложности, это побуждает встать и работать еще больше. Двигаться вперед, помогать людям.

О том, почему сбываются мечты

– Да, у меня есть мечты, желания, в которые я очень сильно верю. И я знаю, что они сбудутся. Все зависит от силы желания. Очень многие не люди не верят в себя... Может быть, потому что онисебя не нашли, не занимаются любимым делом, может быть потому, что их кто-то сбил с толку... Я благодарен своим родителям за то, что они всегда мне давали свободу выбора. Я с детства был инициативным, меня не нужно было водить за ручку. Но я благодарен им за возможность управлять своей жизнью, принимать решения...

Знаете, почему в детстве все получалось? Потому что в детстве ты верил – на сто процентов, без малейших сомнений – в то, что задуманное произойдет. И я знаю, если я буду вот так же, по-детски, во что-то верить, оно сбудется обязательно.

О тех, кто делает себя сам

– Я успешен, потому что я искренен. И потому, что занимаюсь своим любимым делом. Если бы я ходил на работу, как на каторгу, успеха бы не было. Или меня не было бы в шоу-бизнесе. В любой профессии, кем бы ты ни был, журналистом, милиционером, учителем, ты придешь к успеху, если будешь делать свою работу с удовольствием.

...Я считаю людей, которые не нашли себя в жизни, несчастными. Твое, настоящее дело – это такое счастье! Само собой, огромное счастье – семья, дети... Но что-то должно быть и для тебя. То, чем с удовольствием занимаешься именно ты. Вклад в себя самого. Найдешь себя – найдешь успех, счастье и гармонию в жизни.

Считаю ли я себя селф-мейд – человеком, который сделал себя сам? Я не могу о себе так говорить. Но так говорят обо мне мои друзья: «Ты – селф-мейд, хэнд-мейд, ты сам себя сделал». Я очень сильно верил в то, что я делаю, в свои силы. Но рядом со мной всегда были люди, которые мне помогали, я им благодарен за эту поддержку и веру.. Я не забываю их труд, их вклад в мой успех. Мы вместе это сделали.

 

Досье

Виталий Козловский – украинский певец, Заслуженный артист Украины.

Родился 6 марта 1985 года во Львове в семье электрика и бухгалтера. У Виталия есть старшая сестра Елена.

Окончив среднюю школу, поступил во Львовский национальный университет имени Ивана Франко на факультет журналистики.

C 8 лет Виталий занимается танцами. В октябре 2002 года победил в телепередаче «Караоке на майдане» во Львове, исполнив песню «Вона» львовской группы «Плач Їєремії». С песней «Шекспир» победил в 2003 году в первом сезоне музыкального телепроекта «Шанс» . Участвовал в конкурсе «Новая волна» в 2004 году. В 2010 году принимал участие в национальном отборе участников конкурса Евровидение 2010.

Трижды Виталий Козловский получал звание «Певец года» на международном конкурсе «Фавориты Успеха» в Украине. Всего певец имеет более 50 наград и премий, включая «Песня года» (2005—2010), «Золотая шарманка» (2007—2010), «Шлягер года» (2007 −2010), получил несколько наград «Секс-символ», «Человек года», «Золотой граммофон», «Хрустальный микрофон», как самый успешный победитель талан-шоу, «Лучший певец» по версии Ukrainian Music Awards. В 2009 году Виталий был удостоен звания Заслуженного артиста Украины.

Именно Виталию выпала честь исполнять первый официальный гимн украинской олимпийской сборной под названием «Чемпионы».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Виталий Козловский #Чернигов self-made #интервью #"Семь дней"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...