Комбат «Чернигова» Роман Пыцькив: «Машину неожиданно повело»

Командир батальона спецназначения "Чернигов" Роман Пыцькив прокомментировал нашему изданию аварию, в которую он попал в четверг 11 сентября возле села Лемеши Козелецкого района.

Напомним, тогда же был полностью разбит джип недавно подаренный подразделению меценатом Владиславом Атрошенко. По словам комбата, причиной аварии стала... сама машина.

- Автомобиль неожиданно повело влево. С крайней правой полосы меня просто кинуло через три полосы.  Это было среди бела дня на нормальной дороге, без никаких ямок. 

Затем автомобиль врезался со всего размаху в дерево. Увы, от транспорта ничего не осталось. И восстановлению он не подлежит.

У самого Романа в результате аварии многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. Состоянием потерпевшего, а также подаренной машины, кроме всего прочего, активно интересуется и сам меценат Владислав Атрошенко. Его представитель навещал Романа Пыцькива в больнице, расспрашивал об аварии.

- Я думаю: главная причина в неисправности автомобиля, - говорит пострадавший комбат. - Или может моя какая-то ошибка. Но я не могу судить, пока эксперты не сделают свои выводы.

На месте аварии была и областная прокуратура и разные специалисты, пусть разбираются. Моей вины там нет.  У меня и кровь взяли на анализ, и свидетелей опросили. Все подтвердили, что неожиданно машину повело влево.

Что касается обвинений в лихачестве, то Роман парирует так: это была крайняя правая полоса и скорость  соответствовала месту движения - около 90 км/ч. Вдобавок, джип двигался в одной полосе вместе с грузовиками, а при таких обстоятельствах не разгонишься.

Романа сложно назвать неопытным водителем, поскольку его общий водительский стаж  более 12 лет. В данный момент комбат Пыцькив проходит лечение.

В ГАИ области ДТП комментируют так:

- Не вибрав безпечної швидкості руху, не впорався з керуванням і виїхав на зустрічну смугу руху, а потім з'їхав в лівий по ходу кювет і врізався в дерево.

В подальшому водій звернувся до Козелецької Центральної райлікарні, де йому поставили діагноз: закрита черепно-мозкова травма, струс головного мозку, рвані рани потилично-тім'яної ділянки голови, забій лівої лопатки і правого гомілково-ступневого суглобу. Потерпілий був без ознак сп'яніння.

Ведется следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)