Фесенко: В списке «Сильной Украины» Тигипко только профессионалы, нацеленные на рефомы

Партия «Сильная Украина» ведет в парламент людей, способных полноценно представлять интересы индустриальных регионов страны на основе программы экономического патриотизма. Такое мнение высказал глава Центра политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко. 

По его словам, при формировании списка сделан акцент не на идеологических факторах, а на профессионализме людей, способных проводить реформы. В частности, об этом свидетельствует и появление на втором месте в списке бывшего первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского. 

«Сергей Тигипко и Валерий Хорошковский по идеологии, по мировоззрению являются единомышленниками, сторонниками экономических реформ, которые они пытались осуществлять в предыдущем правительстве, сторонниками европейской интеграции. И оба в конце концов оказались в конфликте с бывшим премьером Азаровым», - напомнил политолог. 

Также он также подчеркнул, что при формировании списка «Сильной Украины» Сергей Тигипко смог избежать зависимости от крупных олигархов. Кроме того, по его словам, появление в списке таких людей как глава инвестбанка Concorde Capital Игорь Мазепа свидетельствует о готовности взаимодействовать с прогрессивной частью украинского бизнеса. «Мазепа - известный инвестиционный банкир, человек которого уважают в разных политических лагерях», - отметил В. Фесенко. 

По его мнению, наличие в списке большого количества представителей индустриальных регионов отвечает программным постулатам, которые задекларировала партия. «Там много людей, которые работали с ним, его партийная команда, и там есть представители разных регионов страны. Учитывая, что в восточных и южных регионах сосредоточен индустриальный потенциал страны, «Сильная Украина» будет представлять не только культурные, идеологические, политические интересы этих регионов, но и интересы и индустриальных предприятий», - уверен В. Фесенко. 

Политолог также отметил, что Тигипко был и остается приемлемым вариантом для части старых элит, которые не могут адаптироваться после Майдана, но хотят остаться в украинской политике. «Тигипко – конструктивный, неконфликтный. В этом он приемлемый вариант для индустриальных элит Востока и Юга Украины. Он может быть выразителем и защитником их интересов в постреволюционных условиях», - считает политолог. 

«С одной стороны, есть люди с политическим опытом и никак не связанные с прошлой властью. Для них Тигипко – мост в будущее. С другой стороны, индустриальные элиты хотят, чтобы Тигипко защищал их интересы в парламенте», - резюмировал эксперт.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов