В Чернигове нет крупного потребителя трудовых кадров

Сегодня нет крупного потребителя кадров в Чернигове. Своими выводами поделился директор Черниговского городского центра занятости Александр Зевченко.

Пока еще держатся Черниговский автозавод и Черниговский завод радиоприборов. К примеру, автомобильный в июле трудоустроил 100 человек. Сейчас – сентябрь. Как всё будет развиваться дальше в связи с непростой экономической и политической ситуацией – не известно.

Сегодня мы обучаем и перепрофилируем людей только под заявку. На данный момент есть потребность в швеях и истопниках, но речь не идет о масштабах предприятия.

Система компенсации единого налога предприятию за трудоустройство человека позволяет обеспечить работой всего около 40 черниговцев в год. В основном это люди социально незащищенных категорий: мамы с маленькими детьми, люди с особыми потребностями и т. п. Фактически речь идет о компенсации предприятию неудобства.

К предприятию в свою очередь предъявляется ряд требований: оно должно быть действующим, выплачивать заработную плату и т. д. Контракт подписывается на год, но предприятие не имеет права уволить такого работника в течение двух лет. А это тоже сдерживающие моменты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)