Экс-руководитель милиции Славутича по пьянке сбил насмерть двоих черниговцев

В ночь с воскресенья на понедельник произошло кровавое ДТП, закончившееся гибелью двоих ни в чем не повинных людей.

14 сентября 2014 года около 21:30 на 16-м километре автодороги Чернигов-Пакуль-КПП «Славутич» у людей, ехавших на обычной легковушке «Ауди-90» спустило колесо.

Поскольку ночь была ясная, то выйти из салона, поменять колесо, а заодно и проветриться,на свою беду пожелали все ездоки иномарки. И тут всех троих мужчин снес их собственный прицеп с лодкой.

Оказалось, в прицеп с размаху врезалась другая иномарка — «Опель- Виваро», за рулем которого сидел черниговец — 35-летний Александр Лютый — личность хорошо известная в Славутиче, поскольку ранее он работал замначальника тамошнего горотдела милиции.

Последствия столкновения были просто катастрофичными: один пассажир «Ауди» 35-летний черниговец Алексей Максимихин погиб прямо на месте, другой — 44-летний Игорь Пантелеенко получил тяжелые травмы, не совместимые с жизнью. Не приходя в сознание он скончался на следующие сутки в одной из горбольниц Чернигова.

Выжить в аварии удалось только одному водителю «Ауди» - Геннадию Рамусу, он сейчас в тяжелом состоянии находится под присмотром медиков.

Один из очевидцев аварии — адвокат Николай Торбеев прокомментировал все происшедшее нам. По его словам, Александр Лютый ехал за рулем мертвецки пьяным. А когда же он осознал, что наделал, попытался скрыться с места преступления. Но не вышло — задержали люди.

По словам Николая Торбеева, водитель все время кричал, что он не пьян, что его удерживают против его воли. Все это заставляло сильно нервничать и без того взбудораженную толпу.

- Если бы не четкие действия милиции — того пьяного водителя точно бы линчевали. Он же пытался врать, запутывал всех. Что называтся только при мне «рожал» три версии: то говорил, что просто стоял рядом. На вопрос людей, а как же прицеп врезался в капот его машины — начал нести полную околесицу.

Говорил, что ехал с другой стороны, после рассказывал, что ехал из-за поворота, а прицеп ему преградил дорогу. Но там тела были разбросаны настолько на большом расстоянии, что все указывало на огромную скорость, с которой он двигался. Лафет рамочный от прицепа просто торчал в бусе Лютого!

Я ходил и смотрел специально тормозной след, чтобы определить какая скорость была. Так вот, у него даже в принципе не было тормозного следа. Он как ехал, так и врезался.

Чтобы пресечь самосуд задержанного водителя посадили в милицейскую машину и повезли на освидетельствование. Николай Торбеев, представившись и назвав себя активистом, который хочет защитить права потерпевших, отправился вслед за задержанным.

- С тем, как тот парень кричал, что он всех знает — я боялся, что у него и проб не возьмут. На освидетельствовании человек неожиданно отказался от алкотестера, то есть, дышать в трубку он не будет. На вопрос врача — почему — пояснил: «Меня побили. Я трезвый. И я не хочу дышать и все».

Врач хотел писать отказ, тогда водитель говорит: «Буду сдавать кровь и мочу. Я трезвый». А он реально еле ходит, язык заплетается.

Затем подозреваемого в совершении ДТП водителя отвезли в райотдел милиции. И вот там задержанный проявил себя во всей красе.

- Пока ждали представителя прокуратуры, это тело начинает звонить всем своим друзьям и рассказывать, мол, все нормально, через неделю вернусь на работу. И ухмыляется нагло.

Я не выдержал: «Как же тебе не стыдно? Люди при смерти, человек погиб! Моли бога, чтобы они выжили!» Он в ответ: «А че они прицепы посреди дороги расставляют?» И тычет мне в лицо ксиву, говорит, что «мне уже пол-Киева перезвонило, все будет чики-пики. И вообще меня избили, нос сломали!»

Я возмутился: «Какой нос? Горе у людей, тебя чуть не линчевали! Ты же сядешь!» Он опять за свое с подленькой улыбочкой: «Чего ты меня тут лечишь! Я максимум на три года на Макошино поеду и то если поеду. С теми (пострадавшими — авт.) мы порешаем по-тихому. А пока я тут сижу, щас мои вещи из автобуса порастаскивают».

В ГАИ области данное ЧП комментируют сдержанно, говоря, что задержанный водитель «Опеля-Виваро» на самом деле находился в очередном отпуске. По факту он работает не в Славутичском горотделе милиции, а заместителем коммандира взвода батальона патрульной службы «По охране зоны радиоактивного загрязнения».

Ведется следствие, материалы дела уже направлены в прокуратуру.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)