Пойман шутник, «заминировавший» в Чернигове военкомат и горотдел милиции

Сотрудники уголовного розыска черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области задержали 43-летнего «телефонного террориста», который в течение часа успел «заминировать» областной военный комиссариат и городской отдел внутренних дел.

Вечером 20 сентября в дежурную часть поступило сообщение от дежурного областного военного комиссариата, что на стационарный телефон учреждения поступил звонок от неизвестного, который сообщил о заминировании комиссариата.

На место происшествия немедленно выехали руководство УМВД Украины в Черниговской области, руководство горотдела внутренних дел, следственно-оперативная группа, сотрудники ГАИ, батальона патрульной службы милиции, государственной службы охраны, взрывотехническая и кинологическая службы.

В ходе обследования места происшествия и прилегающей территории правоохранителями взрывоопасных устройств обнаружено не было, информация о заминировании не подтвердилась.

Не прошло и часа после сообщения о заминировании военкомата, как на номер 102 в 21.30 поступило аналогичное сообщение от неизвестного, что заминировано помещение черниговского городского отдела УМВД.

И снова все оперативные и коммунальные службы провели проверку по факту заминирования, во время которой взрывных устройств обнаружено не было.

С применением технических средств оперативники в течение нескольких часов не только установили личность «минера», но и задержали его. Им оказался 43-летний житель областного центра, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, звонил и сообщал о заминировании.

Что побудило его к такому поступку будет установлено в ходе дальнейшего досудебного расследования. По данным фактам возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями).

Это правонарушение наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. На сегодняшний день правоохранители проверяют на причастность этого «минера» к подобным эпизодам. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в последнее время ложные сообщения о минировании различных объектов в Чернигове стали регулярными. С мая нынешнего года среди подвергшихся атаке телефонных террористов оказались ночные клубы города, здание суда, железнодорожный вокзал и горотдел милиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)