Черниговская милиция поймала торговцев людьми, которые продавали девушек в Россию для занятий проституцией

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Черниговской области пресекли деятельность преступной группы, которая в течение нескольких лет отправляла украинок на Дальний Восток для занятия проституцией.

Две жительницы российского Петропавловска-Камчатского организовали на Дальнем Востоке бизнес по предоставлению сексуальных услуг в своих частных гостиницах. А поставляли им «живой товар» трое украинских вербовщиц. За каждую девушку они получали по 500 долларов США.

Злоумышленницы вербовали преимущественно женщин без приличной работы, с кредитными обязательствами и из неблагополучных семей. Девушек заманивали большими доходами и оплатой расходов на дорогу и проживание.

В этом году трое украинок завербовали и переправили через государственную границу Украины в Российскую Федерацию десять женщин из Киевской, Черниговской, Днепропетровской, Одесской и Донецкой областей. Все они в дальнейшем попали в сексуальное рабство.

Злоумышленницы подыскивали молодых девушек, которым предоставляли заведомо ложную информацию о том, чем придется заниматься, а затем переправляли их в Москву, а оттуда - на Дальний Восток.
Жертвы в отелях предоставляли сексуальные услуги за денежное вознаграждение. В день обслуживали от 10 до 15 клиентов, все деньги у них забирала хозяйка, давала только на мелкие расходы.

Из отеля девушки выйти не могли, потому что находились под постоянным контролем. С них требовали отработать несколько тысяч долларов, которые якобы были потрачены на перелет, оформление документов, проживание и питание.

На каждой секс-рабыне содержатели притона зарабатывали от 100 до 150 долларов США в час, то есть около 150-200 тысяч долларов США ежемесячно, имея штат из десяти девушек.

В ходе проведения комплекса оперативных и следственно-розыскных мероприятий работники отдела по борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Черниговской области задержали двух вербовщиц при попытке перемещения через государственную границу еще пяти девушек.

В настоящее время торговцы «живым товаром» находятся в следственном изоляторе Чернигова. Работорговцам грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

В ходе проведения следственных действий по уголовному производству, открытому по статье 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми) установлена ​​причастность к преступной деятельности транснациональной и межрегиональной преступной группы пяти человек - двух россиян и трех граждан Украины.

На имущество украинцев (жилые дома, квартиры, торговые точки, автотранспорт и т.д – на сумму около 1 миллиона гривен) наложен арест.

До сих пор в сексуальном рабстве в дальневосточном Петропавловске-Камчатском находятся трое украинок из Донецка, Киева и Чернигова. Из-за ухудшения украинско-российских дипломатических отношений милиция не может вернуть их в Украину.

Милиционеры обращались за помощью в возвращении девушек на Родину в Международную организацию по миграции, но в Москве украинским представителям организации заявили, что содействия в этом вопросе не будет.

Так же игнорирует российская генеральная прокуратура и международные поручения, присылаемые из Украины. Российские силовики не желают сотрудничать ни в воопросе возвращения украинских граждан домой, ни в вопросе привлечении своей гражданки к ответственности за торговлю людьми.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)