Сотник женской сотни баллотируется в депутаты по 206-му округу

Побороться за право представлять интересы 206 округа Чернигова решила сотник 39 женской сотни – Анна Коваленко. Ни родственников, ни связей у кандидатки в Чернигове нет, в партиях  замечена не была, но осмелилась идти самовыдвиженцем.

Одна из очевидных причин - в Чернигове очень активно не первый месяц работает женская сотня, которая обеспечивает всем мобилизированых: шьет форму, разгрузки, собирает и отправляет продукты на передовую. И при этом занимает активную социальную и пока нейтральную политическую позицию.

Есть и девушки из Чернигова и области, которые состоят в Киевской Женской сотне, и простояли плечо в плечо с Анной на Майдане. Но, не смотря на такую поддержку -  тягаться с таким конкурентом, например,  как Владислав Атрошенко – нужно иметь дерзость.

Коваленко открыто заявляет: «Среди кандидатов-соперников - ни одного нового лица. Мой основной оппонент неоднократно менял политическую окраску, бывший регионал, голосовал  за диктаторские законы зимой, а ныне состоит в команде Президента.

После революции, и во время войны – люди должны оценивать силу духа, а не количество гречки».

Хотя, получится ли у молодой «майдановки» вступить в борьбу – пока не известно: ЦИК отказала Коваленко в регистрации по причине помарок в заявлении. Несмотря на то, что по  Закону Украины «Про вибори народних депутатів України» (Ч. 3 ст. 60), подобные неточности подлежат исправлению.

Подобные отказы уже собирали пикеты под ЦИК, и свидетельствуют о системности процесса, поэтому Коваленко обратилась в суд с иском против Центральной избирательной комиссии.

Решение суда стоит ожидать на днях. Тогда и станет ясно, будем ли мы наблюдать за этой интересной борьбой молодости со зрелостью, опыта с молодым запалом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
376 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует