«ЧЕСНО» насчитало 4 черниговских кандидата в депутаты, голосовавших за «кровавые законы»

Общественное движение «ЧЕСНО» проанализировало перечень кандидатов по партийным спискам и в мажоритарных округах, который размещен на сайте ЦИК по состоянию на 1 октября, после завершения официально срока регистрации кандидатов.

Согласно данным сайта ЦИК, в Верховную Раду VIII созыва баллотируются 127 депутатов, голосовавших за диктаторский закон от 16 января, который привел к эскалации конфликта на Евромайдане и смертям протестующих.

Общественные активисты обращают особое внимание общества на тех кандидатов, которые 16 января проголосовали за антидемократический проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», что существенно ограничивал права и свободы граждан.

Активисты убеждены, что такие кандидаты не имеют морального права выдвигаться в следующий парламент и не должны избежать политической ответственности за свой ​​поступок.

По партийным спискам, по данным «ЧЕСНО» в парламент пытаются попасть 39 таких депутатов. Все они - в списках трех политических сил: «Оппозиционного блока», «Сильной Украины» и КПУ. Черниговцев среди них нет.

А вот среди мажоритарщиков активисты насчитали сразу четырех представителей Черниговской области, голосовавших за те законы.

Речь идет о двух самовыдвиженцах - Игоре Рыбакове и Николае Рудьковском. А также о двух кандидатах, выдвинутых на одномандатные округа политическим партиями: Викторе Губаре (КПУ) и Владиславе Атрошенко (Блок Петра Порошенко).

При этом СМИ сообщают, что Владислав Атрошенко 1 октября обратился в Аппарат парламента с просьбой исправить данные о поименном голосовании 16 января в электронной базе Верховной рады.

Депутат считает, что не голосовал «за» указанный законопроект и засчитывание его голоса «за» было технической ошибкой. Ранее Владислав Атрошенко говорил, что во время голосования не до конца разобрался в ситуации во время голосования.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
119 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует