Директор черниговской Яловщины работает без денег

Со времени создания регионального ландшафтного парка «Яловщина» и назначения его директором Анатолия Мороза прошло больше трех месяцев, но люди не замечают, чтобы что-то с лесом поменялось.

Анатолий Мороз объясняет: очень тяжело что-то делать без денег.

– Из запланированного было: провести конкурс на определения победителя и начать изготовление проектной документации, – объясняет он.

– С компанией-победителем, которой стала черниговская «Десна-Эксперт», был заключен договор. Она уже приступила к изготовлению технической проектной документации на землеотвод.

Условно для составления документации распоряжением главы Черниговской облгосадминистрации были выделены деньги в размере 700 тысяч гривен. Но на данный момент средства до сих пор не пришли.

Бюджет РЛП «Яловщина» составляет 80 тысяч гривен, а в его штат входят директор и бухгалтер. Помещение для них выделено не было. Зарплату, уверяет Анатолий Мороз, они также не получают.

– Заработную плату я не получаю, так как на это не были выделены деньги. Те 80 тысяч гривен, которые есть в моем распоряжении, были выделены с формулировкой «на виготовлення проектної документації».

Как только деньги на зарплату директора и бухгалтера будут выделены, свою я собираюсь непосредственно возвращать в парк. Но, принимая во внимание ситуацию на востоке страны, вряд ли у государства найдутся деньги для парка.

Создание проектно-технической документации закроет главный вопрос, для чего создавалось РЛП «Яловщина» – незаконную раздачу земли. Это будет первым шагом, после завершения которого можно будет говорить о благоустройстве территории, говорит Анатолий Мороз.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)