Тигипко: Без политической воли власти антикоррупционные законы могут остаться только на бумаге

Чтобы антикоррупционные законы не остались только на бумаге, должна быть политическая воля руководства государства к настоящей борьбе с взяточничеством - от наивысшего уровня до самого низкого. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в кулуарах Верховной Рады, передают "Комментарии".

Комментируя принятие этих документов и создание Антикоррупционного бюро, Сергей Тигипко отметил: «Это все технические моменты. Сегодня нет главного - политической воли руководства Украины - бороться с коррупцией. Мы можем принять много законов. Но если на уровне президента, парламентской коалиции, на уровне Кабмина не будет договоренности, что эти документы заработают и начинается война с коррупцией, то эти законы останутся на бумаге», - отметил С. Тигипко.

По его словам, политическая воля должна быть не в том, чтобы принимать законы, а в том, чтобы наказывать коррупционеров. «Политическая воля в том, чтобы сажать в тюрьму своих коллег. Которые сидят за одним стулом и воруют. Сегодня реально это все знают и все видят. Вот в этом политическая воля», - уверен он.

Он также отметил, что реально работающие антикоррупционные документы нужны, но они должны быть усовершенствованы, в частности относительно назначения руководства органов по борьбе с коррупцией.

«Я считаю, что было бы целесообразно, чтобы руководство таких органов проходило через утверждение в Верховной Раде. Это более демократично», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии