Чернигов чуть не лишили запасов торфа

Черниговская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконной промышленной добычи торфа на землях, арендованных под пастбища и сенокосы.

Добывающие работы велись в огромных масштабах при помощи специальной тяжелой техники. На сегодня работы остановлены.

Как сообщает издание ProfiDOM.com.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, оказалось, что земельный участок, на котором начата незаконная добыча торфа, был передан арендатору с грубыми нарушениями законодательства.

Участок площадью 280 га на территории Смолинского сельсовета является месторождением торфа, на котором раньше за государственные средства был проведен комплекс работ по подготовке к разработке полезных ископаемых.

Согласно Земельному кодексу, эти земли являются особенно ценными, право распоряжаться ими есть только у Кабинета министров. Вопреки закону, приказ о передаче участка в долгосрочную аренду был выдан Главным управлением Госземагентства в области.

Кроме того, арендатор, которому эти земли нужны были якобы для фермерства, не имел ни опыта работы в аграрном секторе, ни технических средств для сельскохозяйственного производства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
91 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует