Четыре тысячи долларов отдал черниговец за несуществующую землю

Именно в такую сумму оценил земельный участок его продавец. Житель Чернигова согласился, но после передачи денег узнал, что приобретенной земли не существует.

История эта началась в 2010 году. Один из жителей Чернигова решил купить себе участок земли в хорошем месте Чернигова.

Продавец нашелся весьма быстро. Он пообещал, что покупатель за свои деньги получит именно то, что ищет: участок нужной площади в привлекательном месте.

Сработала и легенда продавца о том, что всю сумму сразу платить не придется – можно будет внести ее частями. Вот только в качестве задатка – чтобы не нашелся другой покупатель – нужно было заплатить 4 тысяч долларов США.

Деньги были переданы без расписки, без каких-либо документов. Под честное слово. Когда покупатель опомнился и захотел оформить сделку официально, то столкнулся с проблемой и обратился в милицию.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники Черниговского городского отдела внутренних дел установили личность «продавца без товара», который оказался 46-летний черниговец.

Данное событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Оно наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)