Отгородиться от России стеной Черниговская область не может

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что строительство полномасштабных демаркационных сооружений на границе с Россией требует огромных средств, которых в бюджете нет.

Советник считает, что построенные в будущем оборонительные сооружения вряд ли будут технологически современными. Большинство сооружений будут достаточно примитивной конструкции и функциональности.

- Реально, что угодно построить, только у нас на это нет денег в полном объеме. Нужны деньги, это колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений, - заявил Юрий Бирюков.

Ситуация усложняется и тем, что юго-восточный участок границы Украины не контролирует, а значит и строить там защитные сооружения не получится.

Напомним, что проект «Стена» в Черниговской области стартовал еще в мае. Первый этап должен был завершиться до 30 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил называть будущую стену на границе с Россией Европейским Валом. По его словам, реализация этого проекта позволит Украине получить безвизовый режим с Европейским Союзом.

Всего, по оценке министра Кабинета министров Остапа Семерака, Украина уже потратила на реализацию проекта по обустройству границы с Россией 7 миллионов гривен.

В данный момент речь идет не о стене, как крепостном вале, а о комплексе инженерно-технических сооружений вдоль границы.

Под этими сооружениями подразумеваются рвы, которые создадут препятствия для проникновения военной техники, строительство фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)