Хороший кофе только в кафе? Нет, не обязательно. Для его приготовления в домашней обстановке, конечно, необходима  хорошая мельница, которая гарантирует, что кофе будет свежий и ароматный. Жерновая, с ножами или может ручная? Узнайте, как выбрать ручную мельницу.

Ценитель кофе - это кто-то, кто имеет дома хороший кофе и линк мельницу. Другого варианта нет - свежий кофе, это тот, который недавно жареный, но не свеже молотый. Имеет совершенно другой запах, чем тот,  который в пакете.

Мельницы ручные.

В начале кофе мололи при помощи камней,  но первые кофемолки появились уже в XVI веке. Быстро завоевали популярность, в XIX веке в Европе металлические банки  с  емкостью и ручкой, можно было найти во многих городских домах.

Сейчас не теряют популярности, несмотря на то, что на рынке уже давно появились мельницы автоматическое. Их любители утверждают, что ничто не может заменить ручного помола кофе. Здесь речь не идет, конечно, о работе, которую нужно не пихать и большие затраты времени процесса, но  о том, что молотый кофе вручную - это самый ароматный. Это происходит потому, что ручной помол не прогревает кофе, что делает его ароматней. Кроме того, мельницы ручные мелят  равномерно - это очень важно для вкуса и силы кофе.

Мельницы ручные - это тихоходные мельницы, они действуют благодаря жерновам, которые приводит в движение ручная  рукоятка. Многие из современных ручных кофемолок - это логотип на старые модели: это кивок в сторону любителей стиля " Винтаж".

Мельницы ручные для достаточно крупного помола кофе, лучше всего подходят для владельцев кафе (для приготовления в турке). К сожалению, не подходят для измельчения кофе на экспрессо.