Черниговская «Десна»: перерыв в четыре месяца

Первая часть футбольного сезона для черниговской «Десны» завершена. С одной стороны имеем высокое место в турнирной таблице (и даже больше очков, чем перед прошлым зимним перерывом). С другой - перспективы у команды по-прежнему туманные.

Будем защищать титул

После матча в Сумах черниговские футболисты ушли в длительный отпуск. Продлится он почти два месяца, ведь по словам главного тренера «Десны» Александра Рябоконя, соберется команда лишь 12-15 января.

Соберется в Киеве, где традиционно примет участие в Мемориале Макарова, победителем которого черниговцы стали в январе 2014 года. Относительно дальнейшей подготовки ко второй части чемпионата - пока сплошные неясности.

- Дальше сверстанных планов нет. Раньше мы постоянно ездили в Крым, но теперь там иная ситуация, - разводит руками Александр Рябоконь.

Тем более, нельзя загадывать и о сборах в Турции, как это было весной прошлого года. Для этого нужны немалые средства, а ситуация с собственниками клуба по-прежнему подвешенная.

О президенте клуба Юрии Чеботареве, которого обвиняли в финансировании и координации действий титушек в столице во время атак на активистов Евромайдана, ничего не слышно уже давно.

Правда, главный тренер обмолвился, что тот сейчас за пределами Украины: мол, «вот вернется - и финансовые вопросы в клубе подниматься больше не будут». Заявив при этом, что не верит в то, что рассказывают в СМИ. Дескать, это происки конкурентов, пытающихся отобрать бизнес у предпринимателя.

Долги есть, но небольшие

Кстати, что касается финансов, то к последней игре с «Сумами» футболисты подошли с задолженностью по зарплате. Директор клуба Игорь Ушарук отметил, что ситуация не критическая - такое наблюдается не первый раз.

- У нас традиционно к зимнему перерыву накапливается задолженность за месяц. Вот закончится активная часть чемпионата – затраты станут меньше и мы сразу же решим этот вопрос. А так у нас все ровно с финансированием.

Впрочем, в данном случае все полностью зависит от того, как будут развиваться события вокруг персоны Алексея Чеботарева. Ведь на сайте МВД он в списке лиц, которые скрываются от органов досудебного расследования.

Он обвиняется по пункту 3, части 2, статьи 115 (умышленное убийство заложника или похищенного человека) и есть постановление суда относительно разрешения на задержание Алексея Чеботарева.

Вероятно по этой же причине завис и вопрос с покупкой базы для футбольного клуба. Анонсированное год назад приобретение комплекса под Киевом так и не состоялось.

Официальная причина - повышенный спрос на базу, в связи с переездом туда нескольких команд из восточной части Украины (юношеские школы и молодежные команды клубов Премьер-лиги).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)