В Чернигове строительный скандал на 1,7 миллиона долларов

Работники государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили мошенничество в особо крупных размерах. Застройщик под уже проданные квартиры получил кредит в размере 1,7 миллиона долларов США.

Должностные лица одного из черниговских предприятий взяли кредит почти на 1,7 миллиона долларов США, отдав в залог банку дом, в который вот-вот должны были въехать жильцы.

Как сообщил и.о. начальника УМВД Украины в Черниговской области Вадим Филашкин, в государственную службу борьбы с экономической преступностью Черниговского горотдела внутренних дел обратился директор одной из инвестиционных компаний.

Он рассказал о мошенничестве с финансовыми ресурсами со стороны должностных лиц строительной компании, которые, чтобы получить кредит, заложили объект незавершенного строительства.

На самом же деле предоставленная банку информация о праве собственности и отсутствие обязательств на недвижимость была заведомо ложной, поскольку будущие жильцы дома уже частично заплатили за свои квартиры.

В результате строительная компания получила кредит в банке почти на 1,7 миллиона долларов США.

Сейчас открыто уголовное производство по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами). Предприимчивым дельцам грозит штраф в размере от 1000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-51 тысяча гривен) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
237 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует