Черниговская земля в Яловщине в частные руки уйдет не сейчас

Судебные заседания относительно передачи в частные руки двух крупных участков земли в центре Яловщины общей площадью 3,3 гектара, закончились ничем.

Напомним, что на 40-й сессии горсовета депутаты в нарушение регламента проголосовали за передачу этой земли двум частным лицам – неким Елене Акуленко и Ирине Кравченко.

Инцидент получил широкую огласку, а городской голова Александр Соколов заявил, что не видел никакого решения по этому вопросу и, разумеется, подписать его не мог. Стало быть его не существует.

В итоге обе женщины, получившие земельные участки, подали иски в суд по поводу бездеятельности мэра, требуя его подписать решение и тем самым отдать им землю в Яловщине.

Первое заседание суда 19 ноября не состоялось по причине болезни судьи, а второе, прошедшее 12 декабря, по сути закончилось едва начавшись. Судья Андрей Сапон заявил, что суд получил ходатайство от истиц, в котором они просят оставить их заявления без рассмотрения.

Впрочем, они в любой момент могут повторно обратиться в суд с теми же претензиями в адрес мэра. По-видимому, решено было взять паузу в этом резонансном деле.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)