Черниговская пенсионерка вяжет носочки для бойцов АТО

Целый кулек разнокалиберных носков из натуральной овечьей шерсти – таков вклад 73-летней пенсионерки из Масанов в укрепление нашей обороноспособности. Кто-то скажет: ну какая ерунда, подумаешь, носочки! А не скажите! Как солдат будет нести службу, если все мысли у него только о замерзших ногах?

Вот и Анна Никитична подумала: а не связать ли теплых «шкарпеточек» для солдатиков? «Я ж ночами не сплю. Все переживаю за солдатиків, у мене у самої ж діти є ...» И вот эта хрупкая пожилая дама в очках с толстенными стеклами за месяц с небольшим связала шесть пар мужских носков разных размеров. На подходе еще пара. Толчком к домашнему рукоделию послужили теленовости.

–  От побачила по телевізору наших хлопчиків так їх стало шкода, що мерзнуть. А в мене були нитки, ще давнішні запаси. Стала плести. Так і пішло: одна, друга, третя пара... від 42-го до 46-го розміру. А потім і кажу Наді, поштарці: «Знайди мені волонтерів, хочу їм це передати». Ну, ось вона і знайшла вас.

Большинство носков связаны из натуральной шерсти домашнего прядения. Такое богатство досталось Анне Никитичне от покойной свахи, которая любила заниматься шерстью – пряла, вязала. Немного подсобила и соседка, принеся старый свитер – распустить на нитки.

Запасы Анны Никитичны Кичаковой подходят к концу, а хочется порадовать к Новому году теплыми подарками как можно большее количество бойцов. Поэтому, если у вас, уважаемые читатели, завалялась пара-тройка бесхозных клубочков пряжи или пригодные к распусканию вязаные вещи - несите нам в редакцию. А мы с удовольствием доставим их рукодельнице! Уже готовые носки будут переданы в Единый волонтерский центр.

И еще. Если, вы, наши Самые Лучшие в Мире Читатели, отлично владеете спицами или крючком — присоедняйтесь! Вязальная Сотня в деле! Солдатам теплее, а вам спокойнее! Как знать, может, ваш подарок согреет душу и тело соседу, другу детства, брату, куму... Список можно продолжать до бесконечности. Общими усилиями Украина обязательно станет теплее.

Я побачила по телевізору, як люди плетуть шкарпетки. От і почала. Зараз я вже нічого не в’яжу, бо погано бачу, а раніше плела светри для дітей, онуків, штори, серветки... Тобто відпочиваю.

SAM_8427SAM_8425

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)