Семь из девяти черниговских депутатов проголосовали за государственный бюджет

Верховная рада Украины ночью приняла закон «О государственном бюджете на 2015 год». В поддержку соответствующего законопроекта, внесенного Кабинетом министров, проголосовали 233 народных депутата.

Депутаты-черниговцы в основном согласились с редакцией главного экономического документа страны – лишь двое не дали голосов в его поддержку.

«За» проголосовали три из четырех членов фракции «Блок Петра Порошенко» - Олег Дмитренко, Анатолий Евлахов и Валерий Кулич. А также внефракционный Владислав Атрошенко

Логично, что поддержал бюджет и однопартиец премьер-министра Арсения Яценюка – Александ Кодола.

Еще два голоса «за» отдали черниговские члены фракции Радикальной партии – Василий Амельченко и Олег Куприенко.

Не голосовал по этому вопросу еще один член фракции БПП Валерий Давыденко. А вот Анна Романова («Самопоміч») стала единственным воздержавшимся черниговским депутатом.

Бывшая заместитель мэра Чернигова на своей странице в «Фейсбук» назвала 5 причин, по которым она не поддержала бюджет-2015:

• тому що депутатам не було роздано остаточний проект бюджету;
• тому що були порушені норми регламенту;
• тому що голосування відбувалося о 4.30 ранку, нас «брали измором»;
• тому що вже пішло повним ходом "кнопкодавство";
• тому що в залі були п'яні депутати, а найбільш розповсюдженим аргументом, чому необхідно голосувати зараз, а не завтра/післязавтра, було те, що у багатьох депутатів вже квитки на літаки...

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, представлявшего данный законопроект, в нем закреплено, что правительство внесет проект правок в него в парламент до 15 февраля после переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

- Серия статей будет меняться в зависимости от того, как договоримся с международными кредиторами, - сказал премьер, уточнив, что такие переговоры начнутся 7 января.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)