Черниговские предприниматели возмущены действиями налоговиков

На Черниговщине в Общественный совет при фискальной службе вошли налоговики и их жены.  Как сообщает «ПіК», предприниматели таким подходом крайне недовольны.

Черниговские предприниматели обвиняют Фискальную службу в Черниговской области в неправомерных действиях при проведении процедуры формирования Общественного совета при региональном управлении.

Об этом шла речь сегодня, 29 декабря, во время пресс-конференции «Фискальная служба Черниговской области - это не изменение преступной системы, а возвращение в деструктивное прошлое».

По словам Андрея Склярца, руководителя Черниговской областной отраслевой организации работодателей сферы услуг, в результате голосования, в Общественный совет был фактически переизбран старый состав совета.

В его состав вошли шесть бывших работников налоговых органов и жена первого заместителя начальника ГУ ГФС в Черниговской области Петра Жабинца

Больше всего, предпринимателей Черниговщины возмутило то, что не избранными остались почти все новые участники. А это преимущественно представители организаций работодателей, которые представляют средний и крупный бизнес.

По словам предпринимателей, сообщение о создании инициативной группы по подготовке учредительного собрания для формирования Общественного совета и его состав не были обнародованы на официальном сайте ГУ ГФС в Черниговской области.

Черниговские предприниматели написали обращение к президенту и председателю ГФС Украины Игорю Билоусу. Копии получат и.о. председателя Черниговской ОГА Сергей Журман, председатель областного отделения Фискальной службы Степан Дусяк и председатель облрады Николай Зверев.

В своем обращении черниговские предприниматели требуют признать процедуру формирования Общественного совета при фискальной службе области недействительной и провести новую процедуру, с выполнением норм действующего законодательства.

Еще одним требованием предпринимателей является люстрация руководства Региональной фискальной службы, в частности тех, кто работал при власти Януковича. Речь идет об уже упомянутых Степане Дусяке и Петре Жабинце.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)