Житель Черниговщины неделю прятал в шкафу труп

О совершенном преступлении убийца, 61-летний житель Нежина, рассказал сам: 30 декабря он явился в участковый пункт милиции  и сообщил, что 24 декабря дома он забил до смерти свою 50-летнюю сожительницу.

На место происшествия - в одно из местных общежитий - выехала следственно-оперативная группа Нежинского горотдела. В комнате, которую снимали гражданские супруги, действительно обнаружили тело убитой женщины: оно было спрятано в  шкафу с одеждой.

Задержанный провел в этой комнате неделю, практически не трезвея. По его собственным словам, пил, чтобы не сознавать, что натворил.

Убийство, как рассказал подозреваемый, совершил из ревности: поводом послужили постоянные звонки, поступавшие подруге  от неизвестного мужчины, который приглашал ее на встречи. К тому же, сожительница в последнее время почти не ночевала дома, ничего при этом не поясняя.

Развязка наступила 24 декабря, когда в ходе очередной пьяной ссоры мужчина схватил осколок стекла и начал бить им свою сожительницу. Остановился, когда та потеряла сознание. От полученных травм женщина скончалась на месте. Убийца,  поняв, что натворил, спрятал труп в шкаф.

Сил выдерживать такое соседство хватило на неделю. Затем  решил признаться в содеянном правоохранителям.

Задержанный ранее уже имел проблемы с законом - 16 лет отсидел за убийство. Два года назад, выйдя на свободу, встретил свою избранницу и они поселились в комнате общежития. Оба нигде не работали, жили на средства старенькой матери мужа, иногда перебивались случайными заработками. 

По свидетельствам соседей, в рюмку любили заглядывать оба. И  постоянно конфликтовали между собой.

Происшествие зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований, сотрудниками Нежинского горотдела УМВД Украины в Черниговской области открыто уголовное производство по пункту 13 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство), которая предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Подозреваемый помещен  в изолятор временного содержания, продолжается досудебное расследование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)