Черниговский активист обратился в Нацбанк по поводу загранпаспортов

Предприниматель из Чернигова Александр Гашпар, уже давно «воюющий» против злоупотреблений со стороны Государственной миграционной службы, взимающей незаконные платежи за оформление загранпаспорта, обратился в НБУ с информационным запросом.

Черниговец рассчитывает получить информацию от представителей Национального банка, в сферу управления которого входит госпредприятие «Полиграфический комбинат «Украина», изготовляющий бланки для загранпаспортов.

Вопросы, которые интересуют Александра Гашпара, касаются себестоимости бланка загранпаспорта (как с имплантированным чипом, так и обычный) и цене бланков, по которым они поставляются Государтсвенной миграционной службе.

Кроме того, активист хочет получить от НБУ ответ на вопрос о причинах подорожания бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу и о стоимости чипов, которые будут имплантироваться в биометрические загранпаспорта украинцев.

Согласно законодательству, Национальный банк Украины должен ответить на эти вопросы не позднее 16 января 2015 года.

Кроме того, Александр Гашпар обратился с запросом в Государственную миграционную службу. От ГМС он хочет узнать, по какой причине стоимость бланка загранпаспорта выросла со 120 до 204 гривен, за какие именно услуги ведомство требует заплатить дополнительно 87,15 гривен, на что идут средства, уплаченные в виде государственной пошлины при оформлении загранпаспорта и т.д.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)