За буйки не заплывать
«За буйки не заплывать» — предупреждение (или запрет) купающимся, указывающее на то, что их подстерегает опасность в том случае, если они пересекут границу, очерченную буями, и таким образом отдалятся от берега. Часто формулируется в виде «Заплывать за буйки запрещено» или аналогичным по смыслу образом.
Такие предупреждения являются частью правил поведения на воде, разработанных местными властями. «За буйки не заплывать» может быть написано на щите, установленном на пляже. Эту же фразу может произнести в мегафон спасатель. Иногда это предупреждение относится только к огороженному участку водоема, а на неогороженном участке, даже если он находится в непосредственной близости, можно заплывать как угодно далеко (то есть, там действует принцип «спасение утопающих — дело рук самих утопающих»).
Многие российские купающиеся на Родине или за рубежом считают делом чести заплывать за буйки, за что могут подвергаться штрафу. Широко употребляемое в прессе и в устной речи идиоматическое выражение «заплыть за буйки» означает нарушение запрета каких-либо предписанных правил, в частности — незаконное пересечение государственной границы. Заплывание за буйки на заказ послужило темой многих произведений народного и профессионального творчества.
Изготовлены из стеклопластика, который характеризуется высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивной среды. Наличие глянцевого декоративного покрытия ярких, сочных цветов не только привлекает внимание, но и значительно повышает срок эксплуатации изделий.
Буйки дают удерживать нижнюю часть тела над водой, тем самым создавая возможность для тренировки мышц рук.
- Буйки применяют для увеличения мышечной силы, улучшения моторики и периферического кровообращения, снятия стресса и психического напряжения.
- Упражнения в воде снимают нагрузку на позвоночник и суставы конечностей.
- Этот тренажер служит для силовых упражнений (мышцы рук и туловища), развития подвижности и баланса на воде.
- Во время занятий вода оказывает благотворный массажный эффект на ткани организма, они становятся более эластичными.