На Черниговщине суд оштрафовал мэра на 1700 гривен

Апелляционный суд Черниговской области рассмотрел материалы административного производства в отношении Нежинского городского головы. Вердикт – 1700 гривен штрафа за премирование самого себя.

Как говорится в сообщении Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черниговской области, являясь должностным лицом органа местного самоуправления 3-й категории, мэр Нежина в 2014 году незаконно установил себе надбавку за выполнение особо важной работы в размере 70% от должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет.

Его ежемесячное премирование осуществляется на основании распоряжений городского головы, что повлекло возникновение конфликта интересов в его служебной деятельности, о наличии которого он не сообщил в письменной форме на сессии Нежинского городского совета 6 созыва.

То, что мэр Нежина не принял мер по уведомлению о конфликте интересов соответствующего совета, привело к нарушениям требований постановления Кабинета Министров Украины и к незаконному начислению самому себе около 6 тысяч гривен доплат к зарплате в виде премий и надбавок за выполнение особо важной работы.

В августе 2014 года материалы административного производства были направлены на рассмотрение в Новозаводской районный суд Черниговской области, но производство было закрыто «за отсутствием состава правонарушения».

Решение суда первой инстанции было обжаловано. Прокуратурой Черниговской области подан прокурорский протест в апелляционный суд Черниговской области. После рассмотрения административного протокола в суде второй инстанции должностное лицо было признано виновным и на него наложен штраф в размере 1700 гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)