Черниговские активисты попытались не допустить к работе в школе №35 бывшую регионалку

За полчаса до начала занятий перед центральным входом в сш №35 на Масанах черниговские активисты ждали Людмилу Скоробагатько, на днях назначенную на пост директора школы.

Людмила Скоробагатько, известная черниговцам (и не только) тем, что в свое время состояла в Партии регионов, была активной участницей Антимайдана, а своих политических оппонентов называла «бандерлогами», по мнению представителей общественности не имеет морального права возглавлять детское учебное заведение. Преградить ей дорогу в школу решили в буквальном смысле.

Директриса на работу пришла вовремя: к 7.20. Несмотря на то, что активисты довольно категорично пытались не пустить Людмилу Скоробагатько на рабочее место (один из них заслонил собой двери, другие пытались оттолкнуть ее от входа), попасть внутрь школьного здания ей все же удалось - вслед за одной из сотрудниц.

На вопрос о том, считает ли она себя вправе работать с детьми, новоназначенная руководительница ограничилась кратким комментарием, подчеркнув, что имеет 24 года общего стажа и почти 10 - педагогического.

По словам госпожи Скоробогатько, она является патриоткой, «всегда работала на благо Украины», а слова о бандерлогах относились не к ученикам школы №35 и их родителям, а «к совсем другим людям».

Через некоторое время к школе подъехала машина скорой помощи: по неподтвержденной информации, еще по дороге от автобусной остановки к школе Людмиле Скоробагатько кто-то брызнул в лицо из баллончика, отчего она почувствовала себя плохо.

Выяснить подробности о самочувствии директора, а заодно отношение к ее назначению на пост директора школы, активисты вместе с представителями СМИ попытались у завучей и преподавателей, но безуспешно: все как один заняли позицию «ничего не знаю, директора только вчера назначили».

Параллельно вели сбор подписей за отмену назначения Скоробагатько директором школы.
Сама же Людмила Скоробогатько заперлась в кабинете и не вышла оттуда ни к медикам, ни к подъехавшим представителям сил охраны правопорядка.

В 9.40 утра две бригады скорой помощи и около 10 милиционеров (вместе с которыми прибыл один из руководителей областного УВД) остались ожидать в вестибюле.

Активисты, еще раз подчеркнув, что не собираются оставлять ситуацию без развития, выдвинули директрисе ультиматум - до 17-00 она должна написать заявление об увольнении, после чего отправились на пикет к Черниговскому городскому совету.

Не обошлось без самоиронии: уходя, активисты надели на себя карнавальные маски зверей и некоторое время попрыгали перед школьным крыльцом с кричалкой «Кто не скачет - бандерлог!».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)