В Чернигове замначальника управления ГСЧС поймали на взятке в 20 тысяч

Сотрудники УБОП УМВД Украины в Черниговской области задержали заместителя начальника Черниговского городского отдела Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области. Повод – получении взятки в 20 тысяч гривен.

К проверке информации о том, что один из руководителей Черниговского городского отдела берет взятки, был привлечен отдел борьбы с коррупцией спецподразделения.

Поскольку информация нашла свое подтверждение, материалы были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере).

Именно во время получения от частного предпринимателя неправомерной выгоды в сумме 20 тысяч гривен в кабинет чиновника и пришли сотрудники УБОП.

При проведении обыска служебного кабинета чиновника были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 20 тысяч гривен - их чиновник требовал за то, чтобы
не применять штрафных санкций в связи с обнаруженными недостатками в техногенной и пожарной безопасности здания предприятия.

Кроме того, в кабинетном сейфе убоповцы обнаружили  100 евро, 42100 гривен, талоны на 160 литров бензина и пять рабочих блокнотов, в которых находились денежные средства в сумме 25 тысяч гривен.

В дополнение чиновник также добровольно выдал три конверта, в которых находились 15 тысяч гривен. Откуда и каким образом появились все эти средства, будет выяснять следствие.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и помещен в ИВС Черниговского РО УМВД.

Согласно части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины подобные уголовные правонарушения (вымогательство неправомерной выгоды) караются штрафом от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (25,5-34 тысячи гривен) или лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)