Министерство образования не хочет видеть Скоробагатько директором черниговской школы

Министерство образования и науки считает назначение активистки «антимайдана» Людмилы Скоробагатько на должность директора школы № 35 Чернигова неправильным и непродуманным решением.

Об этом говорится в заявлении образовательного ведомства, распространенная 17 января.
В министерстве отмечают, что в ведомство поступают обращения граждан, возмущенных назначением местными властями директором черниговской школы № 35 Людмилы Скоробагатько.

«З огляду на її поведінку та публічну позицію в період Революції гідності, Міністерство вважає призначення вказаної особи на посаду керівника навчального закладу неправильним і невиваженим рішенням, до того ж здійсненим без урахування думки громади», - говорится в официальном заявлении ведомства.

По мнению предстаивителей Министерства образования и науки, поступки нового директора несовместимы с нравственными предписаниями, предусмотренными статьями 50 и 56 Закона Украины «Об образовании», статьей 24 Закона Украины «Об общем среднем образовании».

Указанные статьи возлагают на педагога в числе других обязанность своим поведением, установками и действиями быть примером для воспитания у учащихся уважения к своей стране, ее истории и высоких моральных ценностей.

В то же время, Людмила Скоробагатько в феврале 2014 года на собрании представителей Партии регионов в Харькове назвала черниговских активистов Евромайдана «бандерлогами».
В МОН также сообщили, что ведомство направило соответствующее письмо по этому поводу Черниговском городском голове Александру Соколову.

Напомним, что накануне активисты устроили пикет в школе №35, пытаясь не допустить нового директора на ее рабочее место.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)