Дезертиров в Черниговской области считают сотнями

Почти 300 военнослужащих, проходящих службу на Черниговщине, стали в прошлом году фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам самовольного оставления места службы, уклонение от нее и дезертирство.

Об этом со ссылкой на военного прокурора Черниговского гарнизона Дмитрия Барановского, передает «Укринформ».

- В течение прошлого года только по фактам самовольно оставленных военных частей, уклонения от прохождения военной службы и дезертирство начато 35 уголовных производств по фактам действий более 280 человек, - сказал прокурор.

По его словам, больше всего правонарушений было совершено в 1-й отдельной танковой бригаде, которая дислоцируется в поселке Гончаровском. Это связано с тем, что в этой воинской части во время прошлогодней мобилизации было призвано больше воинов.

Основными причинами нарушения военного законодательства стали как личные качества военнослужащих, так и просчеты в действиях командования: ненадлежащий учет личного состава, отсутствие действенного контроля за его перемещением и т.д.

По фактам совершения общевойсковых преступлений судами уже вынесен ряд приговоров. Некоторые военнослужащие осуждены к реальному лишению свободы с отбыванием срока на гауптвахте, другим дали отсрочку на отбывание наказания.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)