Черниговского арбитра отстранили от судейства за телефонные разговоры игрока

Арбитра Черниговской областной федерации футбола Алексея Драчева, который проводил матч между командами «Энергия» (Новая Каховка) и «Олимпик» (Донецк) на Мемориале Макарова, отстранили.

Киевская областная федерация футбола отказалась от услуг Алексея Драчева в связи с тем, что рефери никак не отреагировал на нарушением футболистом «Энергии» Владимиром Козленко правил игры.

Напомним, футболиста дисквалифицировали за разговоры по мобильному телефону во время игры. Игрок вышел на поле, спрятав мобильный телефон в надетых под шорты спортивных штанах. Время от времени он его доставал, кому-то звонил и разговаривал.

Такое поведение вызвало возмущение футболистов «Олимпика», однако осталось без адекватной реакции рефери. Уже после матча, просмотрев видеозапись игры, организаторы турнира приняли решение о дисквалификации Козленко.

Киевская областная федерация футбола также отстранила от участия в турнире до полного выяснения обстоятельств ассистентов арбитра и делегата КОФФ.

По этому поводу 24 января состоится специальное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации футбола.

Сам Владимир Козленко позже объяснил свой поступок. По словам игрока, он переживал о родных, которые в то время выезжали из оккупированного Донецка и узнавал, как у них дела.

Кстати, черниговские команды досрочно завершили свои выступления на Мемориале Макарова, не сумев преодолеть групповой этап.

Справка
33-летний Алексей Драчев к арбитражу матчей региональных любительских турниров приступил в 2003 году. В 2007 году начал судить ДЮФЛ и поединки чемпионата Украины среди любителей. Спустя год дебютировал на профессиональном уровне во второй лиге Украины.

В 2011 году попал в список арбитров первой лиги. Дебютировал в качестве главного арбитра первой лиги 30 марта 2011 года в матче ФК «Львов» – «Сталь» (Алчевск) 0:2

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)