Черниговский предприниматель обвиняет «Черниговоблэнерго» в мести за критику

Новый руководитель «Черниговоблэнерго» Владимир Ткач, который спустя десять дней пребывания в Чернигове 21 января организовал встречу с представителями СМИ, во время пресс-конференции заострил внимание на двух проблемных предприятиях Черниговщины.

– «Аквариум» и «Насіння Чернігівщини», как мне объяснили мои директора по направлениям – это два проблемных предприятия, – сообщил он.

– Со всеми остальными нормальные конструктивные договоренности. Из 12 тысяч потребителей Черниговской области это два предприятия, с которыми мы никак не можем договориться. Как по мне, то это странно, что со всеми можно сработаться, а здесь вопросы.

Проблема же заключаются в том, объяснил временно исполняющий обязанности главы правления «Черниговоблэнерго» Владимир Ткач, что на трансформаторную подстанцию на территории предприятия «Насіння Чернігівщини» сотрудников «Черниговоблэнерго» просто не пускают. «Аквариуму» же выписан штраф за кражу электроэнергии в размере 254 тысячи гривен.

Оба проблемных предприятия связаны с именем Сергея Берестового: он является главой правления ЧАО «Насіння Чернігівщини», а также известен как застройщик ТЦ «Аквариум».

Сам Сергей Берестовой полагает, что вопрос перед новым человеком подняли настроенные против него сотрудники предприятия, так как предприниматель резко критикует деятельность «Черниговоблэнерго» и просто им «мешает жить».

– «Черниговоблэнерго» таким образом пытается отомстить предпринимателям за их активную позицию. Я так понимаю, что нового руководителя дезинформировали. Думаю, что он разберется. Но время покажет.

На последнем заседании Антикризисного штаба в ОГА, я вообще выступил с категорической критикой «Черниговоблэнерго», в том что она отключает промышленных потребителей, которые, а их осталось немного, работают в три смены тридцать дней в месяц и где есть дорогостоящее оборудование, а их без предупреждения вырубают.

Что касается конкретно озвученных проблем, связанных с предприятиями, то тут Сергей Берестовой объяснил так:

– Есть имущественный комплекс, принадлежащий «Насінню Чернігівщини», который построен вместе с трансформаторной подстанцией.

Подстанция имеет свидетельство на право собственности «Насіння Чернігівщини». А «Черниговоблэнерго» в 70-е годы арендовало эту подстанцию, но в собственности ее никогда не имело.

А к этому ТП без нашего согласия было подключено огромное количество потребителей. Поэтому мы просто не пускаем на свою территорию. Мы говорим: если есть вопросы – подавайте в суд. Но хоть проблема давняя, в суд еще ни разу не подавали, потому что они сразу же проиграют.

Что же касается долгов «Аквариума», то тут будут разбираться через суд - Сергей Берестовой уверен, что предприятию хотят повесить чужие долги.

Предприниматель уже встретился с новым главой правления «Черниговоблэнерго» Владимиром Ткачом, и посоветовал ему более детально изучить вопрос. Вскоре при новой встрече вопросы снимутся, - предполагает Сергей Берестовой.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)