Все черниговские депутаты назвали Россию агрессором. Один немного опоздал

Накануне Верховная рада приняла заявление, в котором Россия названа страной-агрессором. Никто из депутатов не высказался против этого, не было даже воздержавшихся. Но 27 человек решили умыть руки и просто проигнорировали голосвание. На всякий случай.

Среди тех, кто не отважился нажать кнопку «за» и четко высказать свою позицию по этому поводу – 13 человек из фракции «Оппозиционный блок», 6 депутатов от «Блока Петра Порошенко», 3 представителя Радикальной партии, один нардеп из «Народного фронта» и четыре внефракционных.

В числе последних оказался и Владислав Атрошенко, избранный депутатом по черниговскому округу, включавшему в себя Новозаводский район Чернигов, Черниговский и Репкинский районы. 

Впрочем, сам депутат в ответ на волну негодования черниговцев сообщил в социальных сетях, что это техническая ошибка. Дескать, он голосовал «за», но голос почему-то не был учтен.

Чтобы исправить ситуацию, Владислав Атрошенко написал заявление на имя председателя парламента с просьбой засчитать его голос. Вечером 27 января данные на сайте Верховной рады были изменены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)