Черниговский нардеп отрицает, что задавал прокурору вопросы за 1,5 тысячи долларов

Александр Кодола, которого накануне вечером обвинили в проплаченном вопросе генеральному прокурору, заявил, что денег за обращение к прокурору ему никто не платил.

Накануне вечером на одном из сайтов появился снимок, на котором запечатлен экран мобильного телефона, который якобы принадлежит народному депутату Александру Кодоле, избранному в Верховную раду от Черниговской области.

Из переписки можно понять, что черниговского депутата его коллега Евгений Дейдей попросил задать вопрос выступавшему с трибуны генпрокурору Виталию Яреме.

Суть вопроса – причины по которым бывший прокурор Печерского района Киева, который преследовал активистов Майдана, а сегодня работает в Одесской прокуратуре. За это автор сообщения предлагал депутату «1,5 спасибо в твердом американском переплете».

Черниговский нардеп отрицает, что задавал прокурору вопросы за 1,5 тысячи долларов (фото) - фото 1

Такой вопрос Александр Кодола действительно задал Виталию Яреме и получил ответ. После чего снимок и появился в сети, как подтверждение личной материальной заинтересованности депутата.

Сам Александр Кодола назвал фото фейковым, а его обнародование – попыткой дискредитации народных депутатов от «Народного фронта». Просьба задать вопрос об одиозном прокуроре к нему действительно поступала, но в устном разговоре с Евгением Дейдеем и без каких-либо условий.

В  качестве главного аргумента за то, что фотография сфабрикована депутат и его представители называют тот факт, что у Александр Кодолы нет и никогда не было Айфона. А именно этот телефон на скандальном фото.

- Користуюся Самсунг і Нокіа, - отметил депутат. Позже это подтвердил его помощник Максим Билоусенко.

«Автор» сообщения Евгений Дейдей также назвал ситуацию «черным пиаром», подтвердил, что обращался напрямую к Алекснадру Кодоле с такой просьбой, но ничего не платил и не обещал.

Кроме того, он обратился к руководству информ-агенств и Интернет-ресурсов с требованием убрать публикацию и принести извинения за клевету и публикацию не достоверной информации.

- Следующим моим шагом будет судебный иск! – написал Евгений Дедйдей на своей страничке в «Фейсбук».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)