Бюсты с Аллеи героев Черниговскому историческому музею не нужны

Директор Черниговского исторического музея имени В. Тарновского Сергей Лаевский не уверен, что памятники с Аллеи героев пригодятся заведению, которое он возглавляет.

Бюсты Антонова-Овсиенко и Подвойского, снятые с постаментов, участники акции передали представителям Черниговского исторического музея.

По словам директора музея Сергея Лаевского, обвинений в укрывательстве краденого он не боится, поскольку принял коммунальное имущество публично, под видеозапись – чтобы оно не отправилось в мусор – и готов в любой момент передать его владельцам.

– Ми дізналися, що на Алеї вже зібралися молоді люди, які готові почати демонтувати бюсти. Коли прибули – погодилися на пропозицію цих людей забрати бюсти. Зараз вони у нас.

Также Сергей Лаевский признался, что вряд ли бюсты останутся в музее и уж точно не будут включены в экспозицию.

– Говорити про це завчасно, але якщо буде прийняте рішення передати нам ці бюсти в офіційному порядку, то ми розглянемо такий варіант. Проте, в експозиції їх не буде жодним чином.

По-перше, у нас і так достатньо експонатів щодо цього періоду, і саме цих людей, а по-друге, банально не вистачає місця навіть для того, що в музея вже є.

Напомним, что ранее черниговские историки высказались за цивилизованный демонтаж бюстов на Аллее Героев и передачу их на музейную сохранность в один из существующих музеев или созданный некий «парк советского периода».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)