Черниговские продавцы оружия получили по 3 года, но в тюрьму пока не сядут

В Черниговской области осуждены мужчины, которые сбывали огнестрельное и холодное оружие времен Второй мировой войны.   

Вступил в законную силу приговор Козелецкого районного суда в отношении группы лиц, незаконно сбывали огнестрельное и холодное оружие на территории Черниговской области.

Установлено, что 49-летний неработающий житель города Остер Козелецкого района занимался поиском на местах боевых действий Второй мировой войны оружия, в дальнейшем вместе со своими сообщниками восстанавливал и продавал заинтересованным лицам.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками СБУ был задокументирован сбыт боевого пистолета иностранного производства. В июня 2014 года сотрудники Управления СБУ в Черниговской области задержали сообщников при продаже винтовки «Мосина» и двух штык-ножей.

В ходе обыска помещений задержанных стражи порядка изъяли карабин «Мосина», 10 единиц холодного оружия (штыки, штык-ножи, сабля и меч), ​​патроны разных калибров и порох.

Согласно приговору суда злоумышленники признаны виновными по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с установлением испытательного срока 2 года.

Черниговские продавцы оружия получили по 3 года, но в тюрьму пока не сядут (фото) - фото 1 Черниговские продавцы оружия получили по 3 года, но в тюрьму пока не сядут (фото) - фото 1 DSC_0036 1 DSC_0058 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)