Воры в Черниговской области уже зарятся на мусорные баки

Милиция Носовки раскрыла кражу шести металлических емкостей для твердых бытовых отходов. Разбогатеть на них пытались два гастролера из Нежина, которым может грозить теперь 5 лет тюрьмы.

Сотрудники Носовского райотдела УМВД Украины в Черниговской области установили личности злоумышленников, которые похитили шесть мусорных контейнеров с улиц райцентра.

Еще 17 февраля около 11 часов поступило заявление от работника КП «Носовка-коммунальщик» о том, что с улиц Киевской и Вокзальной районного центра исчезли шесть металлических емкостей для твердых бытовых отходов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была установлена ​​причастность к этой кражи двух жителей Нежина 1977 и 1969 годов рождения. Причем первый уже был ранее судим за хранение наркотиков и незаконное обращение с оружием.

В ходе проведения обыска в их домах и хозяйствах их родственников, были обнаружены и изъяты все шесть контейнеров, которые в дальнейшем возвращены владельцу - КП «Носовка-коммунальщик».

Оба подозреваемых занимались проведением ремонтов в квартирах и домах жителей Носовки, а подзаработать решили спонтанно - увидев полупустые мусорные баки.

Подогнав грузовик марки DAF, принадлежащей одному из них, загрузили шесть контейнеров и вывезли в Нежин, чтобы потом сдать 540 кг металла в лом.

По ценам приемных пунктов выручка злоумышленников составила бы чуть больше тысячи гривен. Тогда как ущерб коммунальному предприятию оказался в восемь раз больше.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «кража, совершенная группой лиц», предусматривающая арест на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Обоим фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
42 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует