Черниговский предприниматель заявил, что за ним следят: «Он убежал от меня по проезжей части!»

Скандальное противостояние черниговских предпринимателей и руководства областного управления государственной фискальной службы получило неожиданное развитие. Глава совета предпринимателей при Черниговской ОГА Сергей Берестовой заявил о том, что за ним ведется  слежка.

По мнению Сергея Берестового, причины – не в бизнесе, а в его общественной деятельности (Берестовой – один из организаторов митингов, которые проходят перед зданием областного управления фискальной службы). И оперативное наблюдение, как утверждает предприниматель, ведут сотрудники специального подразделения налоговой полиции.

Неделю назад я обнаружил, что за мной следят, –сообщил Сергей Берестовой. – Сначала мой водитель сообщил, что за нами постоянно движется один и тот же автомобиль, затем я сам на улице  заметил, что следом кто-то ходит.

Предприниматель остановил одного из преследователей  и поинтересовался, кто он такой. Успел даже сфотографировать: это помогло позже выяснить личность любопытного прохожего.

Этот человек сказал: «Не трогайте меня руками!» и стал убегать в сторону Вала, затем развернулся и быстрым шагом ушел по проезжей части – уже по направлению к центру города.

Наведя справки, Сергей Берестовой сумел выяснить, кто же именно за ним следил. По словам предпринимателя, это был некий Алексей О., а слежка велась по указанию налоговой полиции.

Возможную связь между ведущимся наблюдением и его бизнесом  Берестовой отрицает (хотя на пресс-конференции прозвучала информация о как минимум одном рассматривающемся в настоящее время судебном деле между ним и налоговой службой).

С просьбой разъяснить, что происходит и открыто ли против него какое-либо производство, предприниматель обратился непосредственно к налоговикам. После того, как прошла неделя, а ответа не последовало, направил еще одно письменное заявление - непосредственно генеральному прокурору.

По словам предпринимателя, он не единственный представитель черниговских бизнес-кругов, за кем ведется наблюдение. Имен, впрочем, не назвал, намекнув только, что эти люди, возможно, вскоре выступят с заявлениями сами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)