В громком черниговском убийстве поставлена точка

Прокуратура Черниговской области окончательно доказала в суде вину 51-летнего мужчины, который в ноябре 2012 года застрелил своего соседа - 38-летнего черниговского блогера.

За совершение убийства Александра Ткаченко и покушения на убийство Александра Баклана Новозаводский районный суд Чернигова в октябре прошлого года приговорил 51-летнего предпринимателя Игоря Кошелева к 10 годам лишения свободы.

На этот приговор защитником была подана апелляционная жалоба, в которой оспаривались квалификация преступлений и суровость приговора.

В минувшую пятницу, 13 марта, завершилось рассмотрение этой жалобы апелляционным судом. Согласно его решения, жалоба оставлена ​​без удовлетворения, приговор - без изменений. С этого момента приговор вступил в законную силу.

Напомним, что трагедия произошла в ноябре 2012 года в многоэтажке на улице Днепровской. Игорь Кошелев, якобы из-за регулярного ночного шума, доносившегося из квартиры, где проживал Александр Ткаченко, не выдержал и в состоянии эмоционального напряжения с охотничьим карабином отправился «утихомирить» соседа.

На основании представленных прокурором доказательств суд при рассмотрении дела по существу пришел к выводу, что во время совершения преступлений убийца не находился в состоянии физиологического аффекта. То есть спланировал свои действия, совершил их последовательно, осмысленно, а не внезапно и спонтанно.

В частности, совокупность доказательств подтверждает тот факт, что выстрелы производились не с близкого расстояния. То есть не в ходе ссоры и потасовки, как утверждал обвиняемый, а прицельно с лестничной клетки.

Желая выманить будущую жертву, мужчина умышленно обесточил квартиру Александра Ткаченко, после чего застрелил соседа, который вышел на лестничную площадку выяснить причину отключения электричества.

После этого обвиняемый не оставил места преступления, а, начал преследовать товарища убитого, который никакой угрозы для него не представлял. Зная, что тот скрывается за закрытыми дверями квартиры, он с целью умышленного убийства произвел два выстрела через входные двери. К счастью, все закончилось лишь ранением средней тяжести.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)