В Яловщине черниговцы рубят деревья

В части лесопарка, которая расположена недалеко от «царского села» исчезло несколько деревьев. На их месте теперь только пеньки, по которым видно – пилили деревья недавно.

Директор РЛП «Яловщина» уверяет: к санитарной чистке леса появление пеньков не имеет никакого отношения, поскольку она не проводилась.

– Чтобы кого-то наказать, нужно его поймать за руку, соответственно мы будет обращаться в облсовет и облгосадминистрацию с просьбой о расширении бюджетных средств на РЛП для создания полноценной службы охраны, – сообщил директор РЛП Анатолий Мороз.

– Возможно, деньги будут выделены при корректировках бюджета во втором квартале. В обязательном порядке необходимо создавать службу охраны, привлекать лесников областного агролесхоза с богатым опытом ведения и поддержания в надлежащем виде лесного хозяйства.

Но сделать это возможно только после окончания проектной документации, когда мы получим территорию с четко определенными границами и зонами.

Анатолий Мороз также сообщает, что проектная документация уже готова и сейчас ее утверждают. После прохождения проектом всех согласований сразу начнется изготовление проекта зонирования территорий.

Договор на его изготовление будет подписан автоматически после завершения первого. Работа над ним займет не больше месяца, а стоимость проекта зонирования территорий по расчетам прошлого года составляла до 20 тысяч гривен.

В Яловщине черниговцы рубят деревья, фото-1 В Яловщине черниговцы рубят деревья, фото-2 В Яловщине черниговцы рубят деревья, фото-3 В Яловщине черниговцы рубят деревья, фото-4
Яловщина Анатолий Мороз браконьеры вырубка деревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии