Черниговские волонтеры рассказали, почему продавали носки

О подробностях нападения на Единый волонтерский центр рассказали накануне представители организации. По их мнению, за инцидентом стоят лица, заинтересованные в дискредитации волонтерского движения в Чернигове.

Представители Единого волонтерского центра 23 марта, рассказали подробности нападения на них группой молодых людей в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает издание «Чернігівщина. Події і коментарі» со ссылкой на волонтеров, одним из нападавших оказался бывший работник ЕВЦ Борис Струкал. Он помогал Центру, когда в нем работала волонтер Ольга Палькова.

Позже она покинула волонтерский центр и представила свою общественную инициативу «Центр допомги «Чернігів», которая занимается мониторингом и помощью черниговским бойцам АТО. В то же время, члены ЕВЦ не связывают нападающих с Ольгой Палькова.

- Я бы связал это нападение с недавними событиями, а именно выходом из ЕВЦ некоторых волонтеров. Однако, я не считаю что этот инцидент - это их инициатива. Скорее всего это какая-то манипуляция, - отметил представитель волонтерского центра Сергей Воробьев.

Что касается обвинений, ставших поводом для агрессивного поведения молодых людей, атаковавших ЕВЦ, то, по словам волонтеров, вязаные носки они действительно сейчас продают.

Дело в том, что в связи с потеплением военнослужащие не нуждаются в шерстяных носках и поэтому, остаток волонтеры реализуют, а вырученные деньги намерены потратить на другие нужды черниговских бойцов АТО.

Также представители Единого волонтерского центра отметили, что считают, что с инцидентом должна разбираться не милиция а СБУ. Поэтому, волонтеры будут писать заявление в Службу безопасности Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Новости компаний
16:06, Сегодня