Конфеты «с кайфом» продавал 30-летний черниговец

Житель Чернигова продавал наркотики под видом конфет. Год назад суд его оправдал, но прокуратуре удалось восстановить справедливость.

Прокуратура Черниговской области доказала в судах вину сбытчика наркотиков, которого суд первой инстанции в 2014 году по формальным основаниям оправдал.

Преступление было раскрыто в январе 2014 года. Житель Чернигова 1983 года рождения работал торговым представителем по распространению конфет. Но кроме сладостей он продавал еще и пакетики с амфетамином.

Доказательства были получены путем оперативных закупок, которые фиксировались с помощью технических средств. Было задокументировано два случая сбыта амфетаминов - в Корюковке и Чернигове.

Позже обвиняемый в суде придерживался версии, будто возил и продавал только ящики с кондитерскими изделиями. Подтверждалась эта версия тем, что вместе с наркотиками он продавал клиентам конфеты.

Тогда такая стратегия парня спасла, но после внесения прокурором апелляционной жалобы на решение суда, проведения нового судебного разбирательства и апелляционного суда, появился новый вердикт.

Наркоторговец приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Максимальные санкции ч. 1, 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, по которой осужден наркосбытчик, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)