Мясокомбинат приватизировал бомбоубежище в Чернигове

Прокуратурой Черниговской области заявлен в суд иск о признании недействительным договора купли-продажи государственного имущества арендным предприятием (ныне ПАО) «Черниговский мясокомбинат» в части включения здания бомбоубежища по ул. Любецкой, 80.

В соответствии со ст. 5 Закона Украины «О приватизации имущества государственных предприятий» приватизации не подлежат объекты, необходимые для выполнения государством своих функций, в том числе по обеспечению гражданской защиты граждан в условиях режима повышенной готовности.

Установлено, что спорное защитное сооружение является хранилищем III класса общей площадью 528 кв. м и рассчитанно на 450 человек.

В процессе преобразования государственного предприятия в акционерное в 1994 году в стоимость целостного имущественного комплекса незаконно был включено и этот объект. А по закону он не подлежал приватизации, а мог лишь передаваться на баланс вновь созданного предприятия.

В настоящее время защитное сооружение находится в запущенном состоянии и для защиты людей использоваться не может. По словам акционеров, фактические владельцы предприятия делают все для того, чтобы на месте бомбоубежища возвести жилой дом.

В целом по Чернигову из 46 объектов гражданской защиты - хранилищ сейчас готовы к использованию только четыре.

пресс-служба прокуратуры Черниговской области
черниговская прокуратура черниговский мясокомбинат приватизация бомбоубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии