Адвокат мэра Чернигова уверяет, что состава преступления нет

Защита Черниговского городского головы ходатайствует о закрытии дела против Александра Соколова. Повод – возвращение бюджетных денег в сумме 4,75 миллионов гривен.

Накануне адвокат черниговского мэра Евгений Васильев признался, что еще на прошлой неделе подал в прокуратуру ходатайство  о закрытии уголовного производства по факту служебной халатности.

Защитник настаивает на том, что на Александра Соколова с начала 2014 года осуществляется давление «путем нарушения уголовного производства без надлежащих правовых оснований».

По данным адвоката после того, как исполком черниговского горсовета заключил договор цессии о праве требования к строительной компании ПАО «Домобудівник», вся сумма (а это 4,75 миллионов гривен) была возвращена на счет исполкома.

Евгений Васильев просит провести необходимые следственные действия по информации, изложенной в его ходатайстве, и закрыть уголовное производство против Александра Соколова из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, что прокуратура Черниговской области 10 апреля направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении городского головы Чернигова.

Александра Соколова обвиняют в служебная халатности: деньги на недострой «Домобудівнику» были выделены, когда дом был возведен лишь на 22%. Закон же требует 75-процентной готовности объекта.

Справка
4,75 миллиона гривен по курсу 2012 года, когда они были выделены, составляли почти 600 тысяч долларов. На сегодня это менее 200 тысяч долларов.

Кстати, при депозитной ставке в долларах в 10% за 2 года набегает 120 тысяч долларов.

Видео - телеканал "Дитинець"

адвокат Александр Соколов Евгений Васильев прокуратура "Домобудівник"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии